«СУПЕРТЕЛ» зажжет «Северное сияние»

29 / 03 / 2019

«СУПЕРТЕЛ» зажжет «Северное сияние» На выставке «Связь-2019» компания «СУПЕРТЕЛ», работающая на рынке связи более 25 лет, представит полный комплекс телекоммуникационного оборудования российского происхождения для транспортных сетей и сетей широкополосного доступа различного назначения с единой сетевой системой управления собственной разработки.

ОАО «СУПЕРТЕЛ» выполнило разработку полного комплекса телекоммуникационного оборудования для подводных линий связи в рамках проекта «Северное сияние». Реализация этого проекта обеспечит замыкание федерального «кольца» с наземной связью от Мурманска до Владивостока. Это как минимум в несколько раз увеличит надежность передачи информации в нашей стране, обеспечит информационную безопасность России, будет способствовать развитию отечественного арктического региона и откроет кратчайший маршрут для транзита межконтинентального трафика через территорию России.

В состав комплекса входят:

  • ОПТИПАК-2 – Оборудование оптического транспорта и коммутации пакетов, созданное на основе технологий DWDM и OTN, которое обеспечивает прием/передачу до 80 спектральных каналов со скоростью 100 Гбит/с в каждом. В результате пропускная способность одной системы передачи составляет до 8 Тбит/с. При этом абонентам предоставляется широкий спектр каналов и сервисов, от Ethernet 10 Мбит/с и SТМ-1 до Ethernet 100 Гбит/с и SТМ-64;
  • ОСМ-КМ – Оборудование синхронного мультиплексирования уровней STM1/4/16/64;
  • ПОУ – Подводный оптический усилитель, который поддерживает дальность передачи до 100 км и предназначен для работы на глубине до 4 000 м;
  • АДП – Аппаратура дистанционного электропитания, которая обеспечивает электропитание ПОУ на участке до 2 500 км.
«СУПЕРТЕЛ» зажжет «Северное сияние»

На стенде №22С58 (павильон №2, зал 2) также будет представлена еще одна новейшая разработка компании «СУПЕРТЕЛ» – высокопроизводительный маршрутизатор ММЗ1, предназначенный для развертывания стационарных широкополосных мультисервисных сетей передачи данных, основанных на стеке протоколов ТСР/IР, включая современную технологию MPLS.

Маршрутизатор обладает широкими функциональными возможностями и поддерживает:

  • протоколы динамической маршрутизации для обеспечения гибкости и производительности сети, позволяющие автоматически распределять потоки пакетов информации при динамически меняющейся топологии сети;
  • протокол VRRP, который обеспечивает надежность доставки пакетов информации путем резервирования маршрутизаторов;
  • качество обслуживания и функции пакетного фильтра.

К дополнительным сервисам относятся механизм обработки и ведения электронного и регистрационного журналов, сетевое обновление программного обеспечения.

В настоящее время ОАО «СУПЕРТЕЛ» занимает устойчивые позиции на отечественном рынке связи. В телекоммуникационных сетях, построенных на базе оборудования «СУПЕРТЕЛ», решены вопросы надежности и информационной безопасности, оптимизированы расходы и минимизированы сроки модернизации сетей.

«СУПЕРТЕЛ» зажжет «Северное сияние»

Организатор выставки информационных и коммуникационных технологий «Связь» – АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства цифрового развитя, связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства связи (Россвязь), НП «ГЛОНАСС», под патронатом ТПП РФ. Выставка пройдет с 23 по 26 апреля 2019 г. в ЦВК «Экспоцентр».


***
ОАО «СУПЕРТЕЛ», созданное в 1993 году на базе одного из государственных научно-производственных объединений промышленности средств связи, является одним из ведущих отечественных предприятий в области разработки и производства современных инфокоммуникационных комплексов оборудования на основе технологий OTN/WDM/SDH/PDH/IP. Следуя общемировым тенденциям развития сетей связи, оборудование поддерживает технологии канальной и пакетной коммутации. Выпускаемое телекоммуникационное оборудование мультисервисных транспортных сетей и сетей широкополосного доступа с большой номенклатурой интерфейсных блоков отвечает современным требованиям по защите информации, имеет сетевую систему управления собственной разработки с пользовательским интерфейсом на русском языке, а также необходимые сертификаты в области связи. Оборудование может быть оперативно доработано в соответствии с требованиями заказчиков. Имеющаяся научно-производственная база предприятия обеспечивает возможность выпуска новой продукции для реализации специфических задач на сетях связи заказчиков.