Импортозамещение от группы компаний «СиСофт» на выставке «Связь-2022»

15 / 04 / 2022

Крупнейший разработчик программного обеспечения для строительства и машиностроения Autodesk приостанавливает работу в России. В случае расширения санкций компания планирует рассмотреть дополнительные ограничения для ведения бизнеса в регионе.

Крупный разработчик инженерного программного обеспечения Autodesk объявил о своем уходе с российского рынка. И хотя в связи с динамикой развития политической ситуации все случилось довольно неожиданно, такой исход был вполне предсказуем. Уже несколько лет российские разработчики вытесняли Autodesk с рынка. В результате в выигрыше оказались не только они, но и те компании, которые заблаговременно перешли на отечественные программные продукты и локализовали хранение своих данных на территории России.

ИТ-отрасль, которая является одной из ключевых в современном мире, последние годы активно поддерживалась государством и сегодня оказалась достаточно подготовленной к западным санкциям.

«Уход Autodesk с российского рынка – это довольно сложная ситуация для их пользователей и партнеров компании, но хорошая новость для отечественных разработчиков. Но ситуация небезвыходная: компании «СиСофт Девелопмент» и «Нанософт» предлагают линейку продуктов, которая полностью замещает инженерное ПО Autodesk, AVEVA, Hexagon и Bentley Systems. Надеемся, что разработанные нами программные продукты упростят процесс перехода и позволят качественно выполнять работу. Партнеры Autodesk могут переориентироваться на наши продукты – мы открыты для сотрудничества», – подчеркнул исполнительный и технический директор «СиСофт Девелопмент» (CSoft Development) Игорь Орельяна Урсуа.

Трехмерное информационное моделирование можно назвать наиболее эффективным направлением автоматизации проектных работ. Программных средств, позволяющих автоматизировать рабочее место проектировщика, много, но большинство из них способно решать лишь частные задачи инженера, никак не помогая ни в организации процессов коллективной работы и комплексного проектирования, ни в управлении ими.

Кардинально изменить сложившуюся ситуацию позволяет система информационного моделирования и 3D-проектирования объектов промышленного и гражданского строительства Model Studio CS. Она работает в комплексе с базой данных CADLib Проект – инструментом управления 3D-проектом, позволяющим объединить в едином информационном пространстве трехмерную модель объекта строительства, документацию, спецификацию, календарный план и любые другие данные о сооружении.

На протяжении многих лет разработками «СиСофт Девелопмент» успешно пользуются крупнейшие промышленные и строительные компании.

Вы можете ознакомиться с продуктами группы компаний «СиСофт» на стенде №22D52 в Павильоне 2, зал 2.