Санкционноустойчивое решение Getmobit по управлению мультивендорной инфраструктурой АРМ впервые представят на выставке «Связь-2022»

25 / 04 / 2022

На выставке «Связь-2022» российская технологическая компания Getmobit впервые покажет новые возможности и технологии для автоматизации управления рабочими пространствами на базе платформы GM Smart System, предназначенной для организации инфраструктуры автоматизированных рабочих мест следующего поколения. С помощью новых программных инструментов создается единая технологическая среда для унифицированного управления конечными устройствами, обеспечения интеграции с терминальными, VDI и Web сервисами, сервисами ВКС и IP-телефонии.

Завтра, 26 апреля, состоится официальный анонс обновленной платформы GM Smart System. Первыми вживую ознакомиться с её функционалом смогут участники выставки «Связь-2022», которая пройдет с 26 по 29 апреля в ЦВК «Экспоцентр» (павильон 2, зал 1, стенд Getmobit №21D10). Демонстрация новой версии платформы будет проводиться в индивидуальном порядке, чтобы уделить максимум внимания каждому посетителю.

Также гости стенда смогут обсудить с экспертами компании Getmobit возможные решения для реализации проектов по переходу на отечественные технологии, используемые при организации инфраструктуры АРМ.

С обновлением платформы в её составе появился новый программный продукт GM Workspace Factory, позволяющий управлять интеграцией с инфраструктурными сервисами различных производителей через единый интерфейс. GM Workspace Factory расширяет список поддерживаемых экосистемой Getmobit решений — сторонними устройствами — ПК, ноутбуками и тонкими клиентами. Функции платформы GM Smart System, ставшие доступными для компьютеров других производителей, позволят компаниям трансформировать существующую инфраструктуру АРМ в «умные» рабочие пространства, адаптированные к новым режимам работы и санкционным ограничениям.

В качестве АРМ пользователя компания Getmobit предлагает также собственное устройство GM-Box — многофункциональную док-станцию, объединяющую в себе функции «тонкого клиента» и IP-видео-телефона. GM-Box обеспечивает безопасность работы с данными за счет интеграции с сертифицированными средствами защиты информации.

GM Workspace Factory в составе платформы GM Smart System обеспечивает системный мониторинг и управление инфраструктурой конечных устройств и сервисов. Благодаря совместимости с основными российскими и иностранными решениями становится возможной комфортная ИТ-миграция с сохранением вложенных в ИКТ инфраструктуру инвестиций. Функции централизованного управления рабочими местами позволяют осуществлять их оперативное масштабирование при работе в гибридном и дистанционном режиме, что также сводит к минимуму затраты на поддержку и обслуживание всей экосистемы АРМ.

Платформа GM Smart System и устройство GM-Box разработаны в соответствии с единым подходом «secure by design», что позволяет использовать решение Getmobit как основу для построения эффективных и безопасных рабочих мест, снижая при этом затраты на сопровождение задач по ИБ.

В условиях санкций компания Getmobit наработала технологический и производственный потенциал, который уже сегодня даёт российским клиентам широкие возможности по обеспечению их спроса всеми компонентами платформы. Программное обеспечение GM Smart System включено в Реестр отечественного ПО Минцифры, аппаратное — GM-Box G1 Ru — в реестр Минпромторга. Компания обладает собственным производством устройств и сетью авторизованных бизнес-партнеров.

Среди заказчиков Getmobit предприятия ОПК, ТЭК, транспортной отрасли, госсектора и финансовой сферы.

Ждём вас на стенде компании Getmobit №21D10 (павильон №2, зал 1)!

По возможностям бизнес-сотрудничества: менеджер по развитию бизнеса Евгений Киселев, тел.: +7 917 541 1930

Для медиа запросов: руководитель направления стратегических коммуникаций Кирилл Сорокин, тел.: +7 903 531 8807

Компания Getmobit — российский разработчик GM Smart System — программно-аппаратной платформы для создания и управления инфраструктурой АРМ с безопасным доступом к облачным и виртуальным рабочим местам, ВКС/АТС сервисам. На рынке компания более 5 лет, имеет собственный центр разработки и современное полностью локализованное производство в Дубне (Московская область), мощностью — 20 000 единиц устройств в год. Вендору принадлежат интеллектуальные права на собственные разработки, уникальность которых подтверждена патентами. Санкционная устойчивость решений обеспечивается соответствием решений всем предъявляемым законодательством требованиям: ПО GM Smart System входит в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных (№5617), оборудование GM-Box - в Реестр радиоэлектронной продукции, произведенной на территории Российской Федерации (№1206\1\2021), соответствует ПП-719.