«Сарансккабель-Оптика»: в планах — восполнить нехватку на рынке высокотехнологичных симметричных LAN-кабелей парной скрутки

13 / 05 / 2022

В экспозиции выставки «Связь-2022» «Сарансккабель-Оптика» (группа компаний «Оптикэнерго») представила широкую линейку Lan-кабелей, из последних новинок – кабель с общим экраном из фольги F/UTP Cat. 5е для внешней и внутренней прокладки. Для предприятия прошли 4 продуктивных дня выставки: проведено большое количество важных встреч и деловых переговоров, получены контакты потенциальных потребителей.

В своем интервью для журнала «Первая миля» Заместитель генерального директора — директор по продажам Михаил Гудошников — поделился перспективами и планами по выпуску медных симметричных кабелей парной скрутки (Lan-кабель).

Он отметил, что на данный момент времени «Сарансккабель-Оптика» выпускает различные модификации Lan-кабеля категории 5е, но в связи со сложившейся ситуацией с импортом на кабельном рынке, в стране наблюдается нехватка симметричных кабелей парной скрутки 6-ой категории, поэтому технические специалисты «Сарансккабель-Оптика» наладили производство опытной партии этого высокотехнологичного продукта.

Для «Сарансккабель-Оптика» участие в выставке «Связь» является не только доброй традицией, но и возможностью продемонстрировать посетителям продукцию и новинки в области производства оптического кабеля, обсудить с коллегами и партнерами актуальные вопросы по текущей ситуации на рынке.

Сотрудники с удовольствием консультировали гостей стенда по всем интересующим их вопросам, каждый желающий мог ознакомиться и при необходимости «потрогать руками» всю линейку выпускаемой продукции. Наибольший интерес посетителей выставки был направлен на волоконно-оптический кабель и витую пару (Lan-кабель), касались вопросов импортозамещения, логистики и материалов.

Группа Компаний «Оптикэнерго» включает в себя ряд независимых предприятий. Компании, осуществляющие промышленное производство: «Сарансккабель-Оптика», «ЭМ-КАБЕЛЬ», «ЭМ-КАТ», «ЭМ-ПЛАСТ», «САРМАТ» «САРМАТ-ЭМ», предприятия по оказанию услуг: Испытательный центр «Оптикэнерго», «Автотранс-Саранск», «ЭМ-ПРИНТ», Ръсторацiя «Конфътки-Бараночки», «ПроКофий-экспресс», Студия нестандартных путешествий «Ветер Странствий», «ЭМ-СЕРВИС», «ЭМ-ЭНЕРГО», частная охранная организация «Оптикэнерго». Компании медицинского направления: «НОВОМЕД», «НОВОМЕД-ЭМ», «НОВОМЕД-РОМОДАНОВО» и «МедЭстетКлиник».

Источник: www.sarko.ru