Система мониторинга транспорта SKIF.PRO: качество участия в выставке определяют целевые посетители

04 / 07 / 2022

Своими впечатлениями от первого участия компании в выставке «Связь - 2022» и экспозиции «Навитех» делится генеральный директор ООО «Скиф Эпп» Никита Бронский.

– Для SKIF APP выставка «Связь - 2022» стала первым опытом участия в подобных мероприятиях, и мы с радостью спешим сообщить, что это был исключительно положительный и весьма продуктивный опыт! Нам было очень приятно встретить многих из наших клиентов, партнёров и просто коллег в рамках данного мероприятия (наконец встретились все лично).

Специалисты и руководители компании провели многочисленные переговоры, достигнут ряд договорённостей о сотрудничестве с интеграторами, владельцами бизнеса (в т.ч. транспортного), корпоративными клиентами, производителями оборудования, ГОСами (в рамках проектов) и научными лабораториями (с точки зрения обмена опытом и оптимизацией технических наработок на взаимной основе).

Кроме этого, были проведены переговоры и достигнуто концептуальное согласие о стратегическом сотрудничестве и с представителями зарубежных компаний из дружественных стран (коллеги из Ирана и Индии поделились своими кейсами, и были предложены конкретные пути решения поставленных задач).

Для нас данное мероприятие дало уникальную возможность не только продемонстрировать свой продукт потребителю и сразу ответить на любые вопросы, но и получить очень полезную и интересную обратную связь не только от участников, но и от признанных экспертов рынка.

Нам было очень приятно, что прямо на нашем стенде клиенты могли не только детально ознакомиться с нашей программой, но и шёл активный, живой диалог сразу между интеграторами – клиентами – производителями, что привело к очень интересному и полезному обмену мнениями между всеми участниками рынка и помогло сразу зафиксировать основные проблематики и даже совместно подготовить несколько альтернативных путей их решения для эффективной работы.

Компания была представлена на выставке с нашим флагманским продуктом – системой мониторинга транспорта SKIF.PRO . В ходе выставки мы продемонстрировали не только подробный функционал и возможности системы с учётом всех последних обновлений, но и провели демонстрацию того, как система позволяет решать конкретные задачи под запросы гостей стенда исходя из их реальных кейсов.

Хотим отметить, что именно сейчас наш рынок переживает довольно непростое время, и мы искренне рады, что можем помочь нашим клиентам, партнёрам и просто коллегам, оказать им качественный и надёжный сервис и развивать наше продуктивное и долгосрочное сотрудничество. Основными темами для обсуждения были темы:

  • Работа рынка мониторинга в условиях нестабильной общей ситуации;
  • Уход с рынка одной из ведущих (иностранных) компаний и сложную ситуацию с переходом на другие ПО;
  • Политика импортозамещения в сфере ПО;
  • Работа с тендерами и конкурсами (в т.ч. для государственной сферы) с учётом исключения из списков импортных платформ;
  • Поиск российских, надёжных и эффективных партнёров на внутреннем рынке;
  • Рост цен на импортное ПО и переход расчётов в евро (с привязкой к серверам за рубежом);
  • Поиск выгодных, импортонезависимых предложений в сфере поставок оборудования.

Наибольший интерес вызвали скорость обработки данных нашей системы при формировании отчётов (в этом вопросе мы являемся лидерами на рынке среди всех конкурентов). Кроме этого, многие отметили дружелюбный и понятный интерфейс.

Большое внимание было уделено тому, что мы полностью российская, импортонезависимая платформа, и у нас есть не только свой штат профессионалов в разработке, но и успешный опыт работы с крупными госструктурами (например, кейс об организации контроля движения пассажирского транспорта с МГТ Москва).

Также большое внимание было уделено нашему многолетнему опыту работы с аграриями и горнодобывающей отраслью. Приятным бонусом для потенциальных клиентов стало то, что у нас сейчас предоставляется 2 месяца полностью бесплатного пробного периода для знакомства с системой (по итогам выставки мы подключили к тестовому периоду работы с платформой около 80 новых организаций)

О высоком качестве выставки «Связь-2022» можно судить по уровню привлекаемого трафика целевых посетителей. Мы в первую очередь хотели видеть интеграторов и примерно 40% посетителей оказались именно ими.

Кроме этого, нашими гостями на стенде были производители оборудования, операторы связи, сотрудники НИИ и крупных холдингов (конечные потребители). Каждый из клиентов нашёл для себя интересное на нашем стенде, и мы искренне рады этому!

Для нашей компании сейчас открылись просто колоссальные перспективы, так как с рынка уходит (уже есть официальное заявление на их сайте) лидер рынка мониторинга (иностранная компания), как раз из-за санкций, и сейчас освобождается 1,5 млн объектов, которые требуют срочной замены на альтернативное российское ПО.

Будучи реалистами, мы понимаем, что забрать такой объём одной компании будет крайне сложно в силу ряда факторов, но мы готовы принять максимально возможное количества клиентов, которые пострадали в первую очередь от вышеуказанных действий и оказать им поддержку для их бизнеса с максимальной отдачей от нас.

Сегодня наши технические возможности позволяют охватывать до 30 000 новых объектов в день, и мы уже работаем рад увеличением данного потенциала до 100 000 объектов в день и не планируем этим ограничиваться. Мы даже подготовили и отправили официальное письмо лидеру рынка с предложением о передаче его бывших клиентов на наши мощности в связи с его уходом из РФ, чтоб максимально упростить данный процесс для пользователей.

Мы считаем, что независимо от взглядов зарубежных компаний на общую ситуацию, конечные потребители в лице клиентов компании не должны страдать и нести потери, сталкиваясь с рядом трудностей из-за их ухода с нашего рынка.

Что касается вопроса об импортозамещении, то и тут мы чувствуем себя максимально комфортно, так как мы полностью российская, импортонезависимая компания, которая имеет свои собственные мощности (серверы, штатные эксперты и т.п.) и они все тоже располагаются на территории РФ (состоим в реестре официального ПО РФ).

Все расчёты у нас проходят в рублях, и мы ни разу за этот год не повышали цены. В целом можем добавить, что у нас уже составлен и согласован чёткий план работы с учётом развития в условиях нестабильного рынка на ближайшие 2 года.

Мы готовы стать надёжными партнёрами и оказать квалифицированную поддержу всем интеграторам, которые в ней сейчас нуждаются и ищут надёжные, РФ аналоги в сегменте ПО.