«СибТехМеталл»: технология успешного производства

28 / 04 / 2025
Реклама | ООО "СИБТЕХМЕТАЛЛ" | ИНН: 5433965858 | ERID: 2SDnjd1Cz4V

Производство сложной корпусной продукции из листового металла требует максимальной точности. В производственной компании «СибТехМеталл» это применяют на практике и делают ставку на высокое качество изделий. Для этого здесь активно внедряют современные технологии и автоматизированные процессы.

В выставке «Связь» компания участвует почти каждый год, непрерывно осуществляется поиск новых клиентов, развитие рынка телекоммуникаций идет очень активно, и необходимо всегда держать руку на пульсе.

Передовые решения

Предприятие освоило производство изделий самого разного назначения и сегодня изготавливает сложную корпусную продукцию из листового металла для всех типов радиоэлектронной аппаратуры и электротехнического оборудования, систем безопасности, эксклюзивных изделий по индивидуальным проектам. Передовые решения позволяют новосибирскому производителю справляться с самыми сложными заказами. Как говорит директор компании Дмитрий Иневаткин, ежегодно объемы выпускаемой продукции растут в среднем на 10%.

На предприятии осуществляется полный цикл работ: от создания чертежа до поставки на склад. «Обычно мы работаем с конструкторской документацией заказчика. Наша задача – адаптировать проект изделия под технические возможности предприятия, изготовить опытные образцы и только после согласования с заказчиком запустить изделие в производство», – отметил Дмитрий Евгеньевич. Он добавил, что благодаря совместным усилиям конструкторов предприятия и заказчика часто удается значительно улучшить конструкцию изделия и даже упростить технологию производства. В результате – заказчик получает продукцию, полностью соответствующую всем заявленным параметрам.

На сегодняшний день на предприятии установлено передовое оборудование, которое по праву считается лучшим на российском рынке обработки листового металла. Станки способны с высокой точностью выполнять крупные серийные заказы, что обеспечивает превосходное качество всех производимых изделий, независимо от их количества.

Уникальные методы работы

Специалисты предприятия используют не только классическую гибку металла, но и выполняют эти работы с помощью уникального автоматизированного комплекса с ЧПУ. Этот гибочный обрабатывающий центр функционирует по принципу «положил деталь и забыл». Машина выполняет все операции самостоятельно, следуя заранее заданному алгоритму, что обеспечивает высочайшую точность на каждом этапе производства.

На предприятии разработана технологическая карта, которая описывает все этапы производства, включая необходимое оборудование, трудозатраты и маршруты перемещения изделий между рабочими местами. На всех участках производства осуществляется строгий контроль. Как отмечает директор предприятия, они закупают только качественные материалы и комплектующие от надежных производителей. Это позволяет минимизировать возможные дефекты на всех этапах производства.

Кадровая политика

Сегодня на производстве ООО «СибТехМеталл» заняты более 60 работников основных специальностей. В цехах трудится много молодежи, хотя в условиях кадрового голода найти квалифицированных работников бывает непросто. Приходится воспитывать кадры внутри предприятия. Компания располагает опытными специалистами, которые могут «взять под крыло» и научить всем тонкостям металлообработки. Работать приходят и способные, к примеру, слесари-сборщики, которые умеют и хотят учиться. Плюс ко всему приветствуется творчество – на этом производстве оно обязательно. Каждый специалист уделяет внимание самым мельчайшим деталям. Внешний вид готового изделия здесь важен не меньше, чем внутренний потенциал.

Предприятие развивается и имеет заслуженную репутацию у партнеров. Основная цель предприятия остается неизменной – увеличивать объемы и повышать качество производимой продукции. Задачи, поставленные перед коллективом предприятия мобилизуют коллектив, и это является залогом успешной работы.

Подробнее – на сайте: stm-sib.ru.

Продукция представлена на стенде компании «СибТехМеталл» на международной выставке «Связь-2025» до 25 апреля.


Поделиться: